Spécialité traditionnelle garantie

Nathalie présente...

Bouchées à la Reine Moules de Bouchot – Camembert

Préchauffer votre four à 180°.

Etaler la pâte sur votre plan de travail et découper 12 ronds avec un emporte-pièce ou un verre.

Découper 1 rond plus petit avec un emporte-pièce ou un verre plus petit, dans 8 ronds.

Déposer les grands ronds sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Piquer la pâte avec une fourchette.

Humidifier le bord.

Déposer une rondelle et appuyer. Humidifier la rondelle et déposer une nouvelle rondelle.

Grâce à un pinceau, dorer la dernière rondelle et les petits ronds.

Mettre au four pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, laver et émincer les champignons.

Les faire revenir dans une poêle avec 30g de beurre et la gousse d’ail hachée. Réserver.

Dans une casserole, cuire les Moules de bouchot avec le vin blanc. Dés que les moules sont ouvertes, les retirer du feu.

Les décortiquer et les réserver.

Dans une casserole, faire fondre 40g de beurre à feu doux.

Ajouter la farine et mélanger énergiquement pendant 2 minutes environ.

Verser le lait froid et le jus de cuisson des moules filtré.

Ajouter le camembert coupé en petits cubes et les champignons. Mélanger.

Laisser cuire à feu moyen en remuant sans cesse jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Ajouter les moules, une pincée de muscade. Saler, poivrer.

Verser la préparation dans les croûtes de pâte feuilletée et les mettre au four pendant 5 minutes.

Servir aussitôt, dés la sortie du four.

Bouchées à la Reine Moules de Bouchot - Camembert

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre de moules de Bouchot
  • 130 g de Camembert
  • 200 g de champignons de Paris
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 70 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 400 ml de lait
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre