Spécialité traditionnelle garantie

Bapao de Moules de bouchot et salicorne

Préparation…

Pour les bapaos :

Mettre la farine mélangée au sel et au sucre dans le bol du robot et y creuser un puits.
Tiédir l’eau et y délayer la levure. Attendre que la levure se réactive et que le mélange « mousse ».
Verser le mélange eau/levure dans le puits. Recouvrir d’un peu de farine et laisser reposer 15 min.
Activer le robot avec le crochet pétrisseur et y verser petit à petit le lait également tiédi.
Laisser le robot travailler jusqu’à ce que la pâte ait une consistance bien ferme.
Retirer la cuve, recouvrir d’un linge et laisser doubler de volume.
Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et y découper des cercles d’une dizaine de cms.
Déposer un peu de farce au centre de chaque cercle et refermer les bords pour former de petites boules.
Laisser à nouveau pousser au chaud pendant 30 minutes.
Déposer une étamine sur le fond troué du cuit vapeur et cuire les pains 10 min.

Pour la farce :
Faire suer les légumes détaillés en petits dés dans un peu d’huile. Augmenter le feu et ajouter les moules de bouchot, le vin blanc et les salicornes détaillés en morceaux. Poivrer généreusement.
Retirer du feu dès que les moules sont ouvertes. Retirer les moules et les légumes. Décoquiller les moules détailler en dés. Les mélanger aux légumes ainsi qu’à la coriandre finement ciselée. Farcir les bapaos

Bapao de Moules de bouchot et salicorne

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Ingrédients pour 4 personnes

    Pour les bapaos :

  • 350 gr de farine tamisée
  • 1 sachet de levure sèche
  • 1 grosse càs de sucre semoule
  • 10 cl d'eau
  • 15 cl de lait entier
  • 1 pincée de sel
  • Pour la farce :

  • 1 litre de moule
  • 250 gr de légumes pour bouillon (céleri, poireau carotte)
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • huile
  • 100 gr de salicorne
  • 1/4 de bouquet de coriandre
  • Sel et poivre du moulin